Родник

Покажись. Хотя бы раз -
На мгновение, на час.
Прояви свой лик земной,
Стань - знамением предо мной.

За спиной явись, как тать -
Дай шагам твоим внимать.
Будь нам матерью, женой,
Чернокнижницей, вдовой.

К оголенным без стыда -
Молоком бежит вода.
По траве - роса-ручей -
Бренной милости твоей.

Утираю пот со лба -
Покосилась голова.
Опустилась плавно ниц -
К изваянью прочих лиц.

И легла, склонясь, на дно -
Здесь уютно, здесь - темно.
Миг здесь вечностью излит -
В оживляющий родник.

Не робея - пей до дна,
Не иссякнет глубина.
Ключевой, чудесный ток -
Судеб прожитых - игрок.


Рецензии