Будний день

День февральский, день обычный. Солнца низкого чуть-чуть.
Трескотни не слышно птичьей...   Мне прилечь бы отдохнуть,
да не спится. День не кончен, рано радовать кровать.
То ль смеяться  сердце хочет, то ли волком подвывать.
Впрочем, сердцу нет потачки, есть насущные дела.
Пол разводами испачкан, просит мусора метла.
Неумытых чашек в мойке накопился целый воз,
а в тазу бельишко мокнет – постирать и на мороз.
Да послушать передачу – комментаторов брехню.
Да ещё решить задачу:   загадать  презент ко дню
именин любимой внучки  (тоже будет в феврале),
извернувшись до получки. Много дела на земле.
Так проходит день ненастный, серый, тусклый, снеговой.
Что в нём: горе или счастье?  Хочешь – смейся, хочешь – вой...

7 февраля 2022


Рецензии
Это точно: "Хочешь – смейся, хочешь – вой..."
Здорово написано, Валерий! Как точно передано настроение обычного буднего дня!
Так легко и с долей доброго юмора!
Спасибо Вам
С теплом души и улыбками


Корнева Ольга   18.02.2022 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ольга, за понимание и поддержку!
С теплом и добром,

Валерий Экс   18.02.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.