Когда не любовны страданья

Когда не любовны страданья,
А тело страдает твоё,
Когда не по ком-то вздыханья,
По здравию вздох твой и всё,
Тогда только ты понимаешь,
Что значит в сей жизни любовь.
Любовь по которой вздыхаешь
Не стоит и всех этих слов.
Тогда только осознаешь ты,
Что Бог тебе лучшую дал,
А это всё блажь, что поёшь ты,
Любовь о которой вздыхал.
Она не окружит заботой,
Она не способна на то,
На что так привычно и кротко
Готова другая любовь,
Которая тихо и скромно
Останется вечно верна,
Которая без всяких вздохов,
Любовь та, что Богом дана.


Рецензии