Вы помните?

- Вы помните хотя бы что-нибудь?
Выпытывал мой психиатр анамнез.
- Конечно, помню, я была, как ртуть,
Живая… Растекалась… Не программна…

Я помню, как мне было хорошо!
И тех, с кем было, помню… Но частично…
А тех, поверг кто в панику и шок,
Не помню… Может, в общем, хаотично…

К чему мне эта память? Помнить все
И ворошить золу от всех пожарищ?
И несущественных для смысла адресов
Звучание? Не правда ли, кошмарит

Нещадно память ясная лишь тех,
Кто отпустить «виновность» не решился?
О планах? Что сказать? Я слышу смех,
С небес который вечно доносился.


Рецензии