Вот бы хоть на миг вернуться в детство...

Вот бы хоть на миг вернуться в детство…
Когда гуляешь летом босиком,
играешь в мяч с мальчишкой по-соседству,
в садах воруешь яблоки тайком.

Когда зовёт домой раз десять мама,
а ты боишься- не отпустит больше.
И всячески стараешься упрямо
продлить веселья миг чуть-чуть подольше…

С ребятами играя в вышибалы,
ты вдруг колени разбиваешь в кровь.
Напоминать об этом будут шрамы,
которые сквозь жизнь пронесёшь…

Закончились уроки. Вечереет.
Домой плетёшься с рюкзаком в руке.
И думаешь, что нет беды страшнее,
чем по контрольной двойка в дневнике.

А время мчит вперёд и ты взрослеешь.
Быт, хлопоты, семья, работа, дом…
Но всегда воспоминания лелеешь
о днях, когда ещё не знал забот.

От взрослой жизни ты, спасаясь бегством,
бывает, взглянешь вдруг на старый шрам,
и хочешь хоть на миг вернуться в детство,
где от ран болит колено. Не душа.


Рецензии