ЗвОнят из Сбербанка

Стихотворение посвящено тем людям, которые осуществляют мошеннические звонки, представляясь сотрудниками Сбербанка. Никакого отношения к настоящим сотрудникам ПАО "Сбербанк", как и к самому банку оно не имеет.

Иду, никого не доставая,
Воздух морозный жадно глотая.
По сторонам смотрю. И молчок.
Тут раздаётся банальный звонок.

- Здравствуйте, это служба Сбербанка. –
Мне говорят с дружелюбностью жарко.
- От вас сейчас поступила заявка.
Вы её делали иль нужна правка?

Вот и зачем в таку морозюку
Меня заставили вытащить руку,
Чтобы ответить на это глумленье
Наглым мошенникам на развлеченье.

Им, отвечая достаточно резко,
Трубку бросая, кричу я в отместку:
- Не надоело вам заниматься
Тем, что назвать можно лишь – изгаляться!

Всё, успокоясь, бреду себе дальше
Тут же звонят без в голосе фальши,
И от меня другой оператор
Требует взять коммуникатор.

- Вы почему бросаете трубки,
Когда вам звОнят аж из Алупки.
И почему, нас так обзывая,
Данных своих не раскрывая,
Всё говорите, что мы вертопрахи?
Его прервав на новом замахе,
Я отвечаю по-прежнему с силой:
- Вы бы, хотя бы, средь фразок глумливых
Ставить умели бы ударенья!
Бросила трубку – конец развлеченью.

Но мошенники не отставали
Третий звонок они совершали.

- Давайте на всё посмотрим спокойно,
Иль не хотите себя успокоить?..
Ведь ожидает списания сумма... –
Не унимался звонильщик тот умный.

- Всё! Хорошо! – смеясь уже очень,
Молвлю я им, тем, кто так хочет
Спасти мои дорогие финансы,
Сделать добро мне в виде аванса.

- Какая же там будет-то сумма? –
Их вопрошаю гласом заумным.

- Столько-то столько, – мне отвечают –
В речи иронии не замечают.

- Будьте любезны, спишите, конеЧно, –
Им разглагольствуя, молвлю беспечно.

- Если, однако, её вы найдёте...
Дырку от бублика помню на счёте.

Вот и случилось великое дело,
Что лишь моя заслуга всецело:
Раньше разбойник не шёл на уступку.
С того конца бросили трубку.


В качестве иллюстрации использовалась картинка из открытых источников в сети интернет, автор мне не известен.


Рецензии