Спасти своего Иуду

Потерянный камень
Хрустит под ногой.
Весь мир тебе стал
Апельсиновой коркой.
Веревка натянута
Тетивой. И вот —
Оборвалась звонко.

Безумно хочется
Броситься вниз,
Подальше отсюда,
В кровавую бездну.
Но там лишь немая
Чужая луна
Глядит безвозмездно.

Она недоступна
И так холодна,
Как ты под
Мерцающим светом.
Как он по земле,
Расползется молва
Дурная с рассветом.

В потухших глазах
Серебристая даль
Подернута серою мглою.
Мгновение — вечность —
Застыла в слезах
Везучестью злою.

А черные звезды
Сгорают дотла,
И подлые ветви
Пророчат ссуду.
Прости меня. Видимо,
Я не смогла
Спасти своего Иуду.


Рецензии