25-я авеню

Бруклин, ломтик Большого Яблока, 25-я авеню …
В этом округе, яркой ярмарке, всё что хочешь найдёшь в меню.

Кухня шумная, эмигрантская, все культуры бурлят в котле
С подноготной  своей и глянцевой стороной как на дефиле.

Здесь осели и наши, «русские», кто не знает про Брайтон бич?
Предприимчивость множит мускулы, а из глотки победный клич…

И «Французский связной» на станции «25-я авеню»
Отпечатал оскароносную достопамятную ступню.

P.S. Станция метро «25-я авеню» вошла в историю кинематографа в фильме «Французский связной», который получил 5 «Оскаров».


Рецензии