Окончилась незримая война

Окончилась незримая война
В душе, давно уставшей от раздоров.
Всё позади - мольбы, надежды, споры.
На сердце опустилась тишина.
Не там искал я верные пути.
Молился незатейливым кумирам
И покорял фальшивые вершины,
Пытаясь груз людских грехов нести.
Так долго был в плену чужих пристрастий,
Став пешкой в преднамеренной игре,
Ища смысл жизни в гаснущем костре,
И называл придуманное счастьем...
Но отошел от тщетной суеты.
От пут навязчивых освободился.
И, как юнец, вновь искренне влюбился.
С судьбой благословенной свел мосты!

03 февраля 2022


Рецензии