отцам

          посвящаю всем отцам


Наши отцы только нашими были
И потому нас так сильно любили.
Верили в нас и порою хвалили,
И обнимали, и жизни учили.
А чаще молчали и уходили,
Не замечая ни наши проделки,
Ни наши печали...
Не потому что им не было дела,
А может быть так и стоило делать?

Их ведь отцы их тоже любили.
Может быть даже не часто, но били,
Ругали, хвалили и не замечали,
Того что и сами не важным считали.

Отцы не дают пустых обещаний.
Сказано если, то это от знаний,
От опыта, веры и от доверия.
И даже когда есть боль огорчения,
И крепкое слово меняет значение,
И все неизбежное неотвратимо...
Есть у отцов отцовская сила!
Мы не увидим скупые их слезы.
Этого видеть никто и не должен.
Может быть мамы об этом лишь знают
И преданно их оберегают.


/Наши отцы только нашими были,
И потому нас так сильно любили.
Мамы конечно ближе отцов.
Но про отцов не так много стихов.
Этот я стих всем отцам посвящаю/

Спасибо вам папы за все!


Рецензии