Притча Три брата и счастье

Однажды три брата увидели Счастье.
Оно было в яме, накрыто ветвями.
Один подошел, попросил много денег.
Одаренный ими, ушел быстро в терем.

Другой  попросил красавицу в жены.
Ее получив, убежал окрыленный.
Третий брат наклонился над ямой.
- Что тебе нужно, пока с тобой  рядом?

Счастье спросило его, он в ответ:
- А ты б что хотело, пока я не слеп?
И счастье просило свободы из ямы.
Брат вытащил Счастье без всякой награды.

И прочь пошагал он по дороге,
А счастье за ним, жил всю жизнь без тревоги.


Рецензии