Похождения за Мэри

Само бездействие угнетало его. Ему было несложно искать ее следы каждую ночь. Каждую ночь он думал, как бы не встретиться с ее отцом, как выдержать правильную грань, невольно не став преследователем, как придать легкости встрече, спонтанности, ожидаемой неожиданности… как бы абсурдно это ни звучало.

Ее сигналы он расшифровывал путано, то они говорили, что "бездействие – это правильное действие", то звали… куда? Куда-то. Написать он боялся, ведь в наше время любое предложение можно поймать в силки, как кролика, нужно только найти правильного охотника, и ответ может быть непредсказуемым. Любящие порой неосторожны. Он ходил в места, где предположительно можно было ее встретить, это облегчало его ночь, был процесс, значит, он движется.

А что будет, когда он ее встретит? О чем будет говорить? Как не перебрать букв, идиотски выпячивая плоские шуточки на манер денди? Может, он будет молчать, смотря, как идиот, в ее прекрасно освежающие глаза? Это все было не важно, ведь в их случае слова уже ничего не значили, ведь главное они высказали в другой форме. Он знал, говорить они будут очень много, только нужно переждать их любовное оцепенение.


Рецензии
Словами автора"ожидаю любой неожиданности..."
Заинтриговали, Денис. Я к Вам вернусь, коль
продолжение будет...Соня)))

Соня Кулагина   11.02.2022 14:28     Заявить о нарушении
"ожидаю любой неожиданности..."-хороший сигнал)
"Я к Вам вернусь, коль
продолжение будет"-Так нечестно)))

Денис Стоянов   11.02.2022 14:55   Заявить о нарушении
Денис, куда мы на ходу с подводной лодки?)))

Соня Кулагина   11.02.2022 23:09   Заявить о нарушении
К вам) Не в его принципах убегать. "А если убежит, зачем вам такой предатель". - это не про него, Соня, поверьте.

Денис Стоянов   11.02.2022 23:13   Заявить о нарушении
А с подводной лодки, как вам известно не уйти)))

Денис Стоянов   11.02.2022 23:21   Заявить о нарушении