Мой Петербург

Мой город!)...
Я люблю тебя..
И знаешь только ты меня
Мою Любовь к себе хранишь

С улыбкой на меня глядишь
И снова мне подарки даришь
И  с нежностью меня хранишь
Ты от дождя меня укрыл

И Жизнь мою Боготворил
Мой Невский,... люди и мосты
И огонечки звёзд, дворцы
Ты красотою наполняешь

Меня во всем оберегаешь
И Счастьем снова наполняешь
Вот год....
Прошел почти...

Ноябрь....
Опали листья в парке...
Тихо.......
Спустился вечер на крылах

Ведь день совсем коротким стал
И небо тёмное над нами
Асфальт блестит под фонарями
Машины медленно ползут

И рельсы светят
Млечный путь
Не видно в городе его
Но есть далёкий Зимний сад

Там яблоки в ветвях висят
Лисичка рыжая играет
И  хвостиком в траве виляет
В Монастыре идёт молитва

За стольный Град
Мою Столицу
Мой Петербург ....
Спокойно спи..

Разведены твои мосты
Уснули сфинксы и фонтаны
И уточки вдруг спят в пруду
Покой никто мой не нарушит

А утром будет только лучше...
Хочу себе я пожелать
Любимый город прославлять
И уберечь себя от зол,

И Счастью я накрыла стол.
Мой Петербург! Меня храни!
Тебя прошу! Ты дай мне силы!
Любовью напои сполна

Тебя молю! Тебя храню!
И очень я тебя люблю!
Любовь моя путь озаряет..
И город мой покой оберегает ...


Рецензии