На коня уже теперь нам, увы, не влезть

На коня уже  теперь нам, увы, не влезть.
Остаётся лишь на стул тихо, мирно сесть.
И смотреться как вокруг люди здесь живут.
Может в юрту  как-нибудь в гости позовут.

Пронесется наша жизнь мимо славных мест.
Не для нас теперь увы берегут невест.
Будет скоро шумный туй.Но не будет нас.
Не пуститься уж теперь, нам- джигитам, в пляс.

Не вступить уже в борьбу больше за трофей.
И не нам споёт с утра песню соловей.
На круги своя хоть как больше не сойти.
С остальными же теперь мчать не по пути.

Прошагали мы, увы, все, в чем был резон.
Остальное же, что есть, видится сквозь сон.
Остаётся только груз свой лишь донести.
Про себя твердим в слезах: Боженька, прости!


Рецензии
Мы ещё поживём
И песенки споём.

Зинаида Самойлова   17.02.2022 07:26     Заявить о нарушении
Попробуем спеть.Спасибо!

Геннадий Ельцов   17.02.2022 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.