В феврале

Правду молвят: в феврале
Зима - ведьмой на метле!
А метель - снега цепляет,
Стужа душу пробирает;

И танцует - снегопад!
Лес в снегу, сугробам рад.
В белоснежном одеянии
Ждёт весеннего сияния

И стоит, как великан!
Снег морозец, по ночам,
Украшает - жемчугами!
Серебрится подо льдами

Волга - вольная река
Белым снегом - облака,
Снегири в садах резвятся -
Над рябинами кружатся.

С ели белка скачет вниз,
На охоту вышел лис.
Заяц по снегу петляет.
Ветер, северный, гуляет.

Но уже - не дремлет лес, -
Очень много в нём чудес!
Почки ждут. Весна неслышно
Приближается и вышла!


Рецензии