Жизнь, к сожалению

Жизнь, к сожалению, не учит
и это норма, дураков,
а их, таких, сегодня тучи,
самих себе, увы, врагов!
Она соломки, право, даже
не прочь бы дурню подстелить,
предостеречь: «Полез куда же?
Окажешься же на мели!»
А он ну нет, прёт, не считаясь,
по существу, ни с чем, ни с кем,
да и вопит: «Иду туда я,
где минимум сыщу проблем!»
Да только вот, беда, находит
в краю их том сверх головы
и только им там и угоден.
Но то, что есть, то есть, увы!


Рецензии