То ныне день

«Мне всё равно…» - твержу как попка:
« что будет, да и как со мной.
Была бы главное работка.
Я с ней хочу дружить одной!
А коли есть, то деньги… будут,
жратва и кров над головой.
Я ничего не должен люду
и это, божий мир, усвой.
Лишь только Я, ему, да, точно,
на остальное наплевать!
Беда, кошель когда мой тощий.
Сие, отнюдь, не благодать.
А то, что мрёт там где-то кто-то
и не имеет, что пожрать,
то для него конец есть света,
таких убогих ныне рать,
но не моя совсем проблема.
Дерзай, жить хочешь, выживай,
пытаясь выбраться из хлеба.
В последний сесть успей трамвай…
А не сумел, не получилось,
претензии-то почему ко мне?
Боритесь, женщины, мужчины.
Такая ныне жизнь в стране!»

И всё-то благородно, чинно
и вроде даже в чём-то прав.
Вот в чём, что жизнь худа, причина.
То ныне день свой кажет нрав!


Рецензии