какая дурная погода

какая дурная погода
сегодня, вчера и всегда
с простуженного небосвода
слезливо сочится вода

какая дурная привычка
чуть что на погоду пенять
небесная льётся водичка
вчера и сегодня опять

привычка - вторая натура
блаженный сказал августин
а первая здесь утонула
в трясинах размытых картин

погода и завтра такая
что нечего тут понимать
ненужные книги листая
чужие слова вспоминать

с ненужною женщиной снова
не надо встречаться, потом
догонит тоска, с полуслова
понятно, что всё не о том

а надо всего-то куда-то
с рассеянным этим дождём
брести, бормотать туповато
о чём, ни о чём, о пустом


Рецензии