Странник - 168. В гостях у еврейской Мудрости - 50

«Тот, кто  наказал  поколение  Потопа  и  поколение  Рассеивания  (Брейшит, 11 – 1 : 9), накажет  и  человека, не  исполняющего  слова  своего».

          Не  обещай

Коль  не  уверен, ничего  не  обещай,
Лучше  скажи, что  постараешься.
И, кроме  этого, советов  не  давай
На  счёт  того, в  чём  тоже  сомневаешься.

К  тем, кто  нарушил  слово  и  не  смог
Выполнить  клятву, данную, и  обещание,
Закон  еврейский  справедливый  строг –
Через  суд  вынесет  им  порицание.


Рецензии