Ночь спасёт от всех царей

Ночь спасёт от всех царей,
И царей она спасёт, -
Коли свет богатырей,
По Земле поэт несёт.

Кто-то первым приволок,
Головешку в тьму пещеры,
И поставил в уголок,
Только зубы смело щеря.

И с тех пор горит огонь,
Есть легенда Прометею,
Ты любую вечность тронь,
Все цари с огнём темнеют.

Так поэт когда творит,
С огоньком, что от пещеры,
Тоже в вечность говорит,
И слова его, - примеры.



     На произведение Маэстрос "Обнажённая Луна".


Рецензии