Распознать бы...

Распознать бы все плохое,
Что поднялось на пути.-
Время подлое и злое,
Как его бы обойти?
Как подбросить ожерелье,
Пусть раскатят жемчуга,
Развеселое веселье -
Необъятные берега.
Карта ляжет - туз бубновый,
Дама-буби - на перед,
Но отыщется виновый,
Черна масть ко злу влечет.
Всю колоду перетасую,
Знаю,грех,и то учла,
Слово дав,не брать,рискую,
Даже оторопь взяла.
Отодвину в долгий ящик,
Напугать себя смогла,
Открестилась,даже завтрак
Себе испортить не должна.
Бог простил,я не забыла
Эти шалости давно,
Будто муха укусила,
Знаю,все ж не все равно.
Пересмешки.Пересуды.
Пусть лопочет злой язык,
Но подобные причуды
Ни к чему,когда отвык.
Жизнь раскинет бусы,бусы...
Красный цвет еще к лицу.
Несомненно,сходны вкусы
Не потребные подлецу.


Рецензии