Расправа над Никитой...

Подростку полтора десятка лет
Незрелый ум - по возрасту в порядке.
Он не творил житейских бед,
Ухожены тетрадки.

Ему в провинности любой,
Хватило-бы поговорить.
Мать отстегает тряпкой половой,
- «Всё понял» - можно повторить.

Но нет, его вина, что он рождён
Средь нас трусливых и немых,
Казнят для бляшки на погон,
Для выслуг «боевых».

Бойцы, защитники державы...
Преступники от вас «дрожат»!
Всё ради мнимой славы,
Всё ради премий и зарплат.

Не надо… никого ловить,
Не надо… рисковать
Вот он... бери, суди,
Какая благодать!

Бездетный суд, бездетный прокурор,
Беззубый я и граждане моей страны,
Такой бытует варварский позор,
Детей рожаем для тюрьмы.


Рецензии