Белый

Есть белый цвет напротив мрачной тьмы,
И в белые цвета мы правду одеваем,
Скрипят замки безжалостной тюрьмы,
И белый шёлк мы кровью окропляем.

Из белых досок сбитый эшафот
На гладь помоста жертву приглашает,
Под белой полумаской выступает пот,
И бледная рука соломинку хватает.

Под белым слоем прячут сеть морщин,
В пергамент белый впишут жертвы имя,
Кинжал под белой тогой поражал мужчин,
В хитоне белом предавал друг мнимый.

Под белым цветом можно спрятать тьму,
Со всеми её помыслами страха,
А тёмной ночью проще сладостно уснуть,
Из чёрных туч - живительная влага.


Рецензии