Небо снова заштопано звездами

Небо снова заштопано звездами,
Зависает лениво луна,
С облаками бокал кем-то пролитый,
Оседает февральская мгла.
Сладковаты снегов песнопения,
Разрослась на реке полынья,
Ночь спешит как весна-привидение.
С холодами упряма, дерзка.
Развлечется с рассветом сияющим,
Станет меньше, намного слабей.
Захлебнется ветром почти мартовским,
И на сердце уже веселей.


Рецензии