Далёкое близкое

Всё где-то далеко: тот город, та деревня…
Там было счастье, там любовь была.
Там свыше было радости даренье,
Там получить, что попрошу, могла.
Но время там сжималось до мгновений,
Мелькало, словно кадрики в кино!
Сменялось настроенье настроеньем,
А слёзы были счастьем всё равно.
Там были мы вдвоём – неразделимы
И потому иного счастья нет:
Достаток и успех – всё мимо-мимо!..
И вот… окончен бал, погашен свет.
Теперь я в сером сумраке, и скука
Тот город, ту деревню извела.
Что наша жизнь? Терпения наука,
И память о любви… Любовь…  была.


Рецензии