Говорят у нас в народе

«Дай вору  хоть золотую гору – воровать не перестанет.
А честного  хоть засыпь золотом – не тронет».

« Вора помиловать – доброго погубить».

« Что самому воровать, что вору стремянки держать – всё одно».

« От поблажки и воры плодятся».

« И вор Богу молится, да чёрт  молитву его перехватывает».

«Приказчик – грош в ящик, пятак за сапог».

***
Народной мудрости хвала и честь.
Зло  воровства не победить вовеки.
Но, слава Богу, честность в Мире есть.
На то мы   с вами  человеки.
И  мы,  и Мир у зла большого,
И алчность напролом нам прёт.
Храни Господь от зла такого,
Тех, кто на смену нам придёт…

08.02.2022г.         Т.М.


Рецензии