Как закаляется сердце

А ведь металл подобен сердцу,
Его же можно закалить,
И в печь,открыв тугую дверцу,
Углей колёных положить.

Металл колёный не прогнётся
Под натиском ударных сил,
И сердце уж не шевельнётся
От кладбищ чувств сырых могил.

Да,сердце твёрдое не мнётся,
Но стоит силу приложить
Оно как ваза разобьётся,
Когда узнаешь куда бить.


Рецензии