Даль миндаля

Цветет миндаль – над Ялтой, на Голанах
Цветет, когда земля в буграх и ранах.
Цветет над чередой очередей,
Над суетой невидящих людей.
Цветет и дразнит бабочек беспечных,
Преображает старенький скворечник,
Влечет щенков, монахинь и старух,
Несется лепестками по двору.
И в розовом дожде, в пьянящей пыли
Мы забываем, кем однажды были,
Куда брели, о чем рыдали зря
В колючих одеялах января.
Блаженный-ближний или долгий-дальний,
Какой бы ни был путь – он стал миндальный.
Ни боли, ни тревоги, ни жары –
Лишь круговерть цветочной мишуры…
Вернется март – в садах наступит вишня,
Другой узор – причудливый и пышный.
Не торопись - пропитана земля
Миндальною горчинкой февраля…


Рецензии
Прекрасный строки и изысканный поэтический язык)

Виктория Вектор   22.03.2022 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.