Нас лепит жизнь, как пластилин

Нас лепит жизнь, как пластилин
Терпением, муками, страданием…
А Время - судеб властелин,
Испытывает ожиданием …

И неизвестно почему,
Одним даются власть и злато.
А вот другим, нести суму,
И мысль, как выжить до зарплаты…

Нет логики в раскладе том.
Есть судьбы, данные, как манна.
И сколько не стремись потом,
Не обойти сценарий данный.

Возможно тем, кому дано
Терпеть дни прожитые болью,
В конечном счете суждено
Украсить дни большой любовью?

Ведь равновесие во всем…
Да, важно верить, хоть отчасти,
Что крест, который мы несём
Однажды наградит и счастьем.

Но жизнь, все лепит на беду,
Причудливо меняя формы…
И чувствуешь себя в аду,
Сжигая внутренние нормы…

©SMA-Sobolevskaya Anastasia
11/02/22


Рецензии