Ты уймись тоска в груди

       Ты уймись тоска в груди……
Ты уймись тоска в груди,
Отойди с души тревога.
До погоста всей родни,
Недалёкая дорога.
Не глумись и мыслей рать,
Жутким сном у изголовья.
Нынче буду помирать ,
Я на Родине с любовью..
Слёзы «милая» прольёт,
И из хаты на дорожку,
Панихиду отпоёт ,
Одинокая гармошка.
И напомнит всем о том:,
В мире как , кому живётся?
Что крестьянин век рабом,
На веку и остаётся.
Нарядится в траур дом,
Лапник выбросив на вилы.
И на мой могильный холм
Пёс притащится унылый.
В души близких влезет грусть,
С дымкой в окнах  в хмари синей.
На веках и вспомнит Русь,
Своего деревни сына.

Михаил Петров.


Рецензии