Живое старое кино

В тот миг, когда захочется мне отдохнуть душой,
Включаю старое, почти забытое кино.
И поплывут с экрана чувства чередой,
Которых в жизни не хватает так давно.

Мы в алчном мире о щедротах душ забыли,
Наивны прошлые сюжеты и игра,
Покуда живы те, кто сердцем не остыли,
Восприниматься фильмы будут на ура!

Здесь искренностью покоряют кадры,
И от увиденного, затрепещет естество,
И  равнодушными не будут наши чакры,
Ведь сыграно блестяще, на все сто.

Я восхищаюсь тем, как это можно:
Любовь земную взглядом передать?
Для нынешних актёров будет сложно,
Раскрыть любовь, не пользовав кровать.

Ах, эти вседозволенность и нравы,
Как хочется от вас укрыться, убежать.
Но все имеют неотъемлемое право,
Духовность толерантно убивать.

Без веры жить нельзя, вот я и верю,
Надежду дарит наше старое кино.
Бог каждому по зёрнышку любви отмерит,
Чтоб непременно в каждом проросло оно.


На рисунке наша красавица Э. Быстрицкая.




10.01.2022


Рецензии