Сказочный рассказ Однажды в лесу

Ранней осенью погожей
Солнце спряталось, так что же:
"Все равно мы в лес пойдем
И грибов на суп найдем".

Так решили оба брата.
"Пусть в лесу и суховато,
По опушечке пойдем
И грибочков наберем".

Встретил лес нас тишиною,
Пожелтевшею листвою
На березках молодых
И осинах, что при них.

Белка что-то собирала.
Увидав нас, убежала.
Ежик, разглядев Сову,
Спрятал голову в траву.

Дятел с шишкою возился.
Уронив, за веткой скрылся.
А Синички тут как тут...
Шишку долбят и клюют.

Долго мы в лесу ходили,
"Белых" мало находили.
Все ж корзинку, пусть с трудом,
Их набрали мы вдвоем.

Солнце в лес давно уж село,
Сразу как-то потемнело.
"Надо, брат, идти домой.
По опушечке тропой".

Вот уж виден край опушки.
Дятел что-то на макушке
Старой ели колдовал.
Видно, шишку разбивал.

А под елью, просто чудо,
Видим с братом мы отсюда:
Дом прижавшись к ней стоит,
А на нем фонарь горит.

Не одним, двумя глазками,
Да притом еще с крылами
Он поднялся в вышину,
Тем нарушив тишину.

Дом... А где же "курьи ножки"?
Двери где, а где окошки?
Мы не можем разглядеть.
Нам мешала веток плеть.

Ближе с братом мы подходим,
Глаз с избушечки не сводим.
Муравейник, а не дом
С замурованным окном.

А на нем Сова сидела.
Видно, только прилетела.
Вот откуда огоньки -
Это совины зрачки.

Дома день тот вспоминали,
Тайну леса отгадали.
Всем хорош осенний лес,
Полный сказок и чудес.


Рецензии