в ожидании летнего отпуска в актуальном формате

На поезде Москва - Анапа
Мы в отпуск ехали с тобой.
А с верхней полки чья-то лапа
Маячила над головой.

Храп раздавался монотонный,
Такой, что дребезжал стакан,
Раскачивая в такт задорно
Свой нержавеющий капкан.

Вагон был полон ароматов
Яиц вкрутую, колбасы,
Копчёной курицы, салатов,
Солёной рыбы и самсы.

Все эти запахи сливались
С миазмами чужих носков
И, в дополнение, вплетались
В амбре из спиртовых паров.

Был в горле привкус креозота,
В окне мелькали огоньки.
Колёсных пар ритмичный топот
Мчал нас подальше от тоски.

Еще немного и Анапа -
Любимый с детства город наш!
Возьмём соломенные шляпы
И побежим скорей на пляж!

Среди беспечных человечков
Сполна придётся походить -
Попробуем найти местечко,
Чтоб полотенце расстелить.

В воде прозрачная медуза
Кисель свой будет колыхать,
А мы уляжемся на пузо
И будем чинно загорать.

И обгорим, конечно, сразу,
И будем пару дней скулить,
Кефиром спину густо мазать
И тень повсюду находить.

Залившись винами Кубани,
Невольно радость ощутим,
Когда, увидев дельфинарий,
Мы кукурузы поедим.

Початок спелый, ароматный,
Горячий, с солью и пивком -
Ты будешь нам обедом знатным,
Тебя мы тут легко найдём!

Затем пойдём античный город
Собой неспешно осквернять -
Чтоб утолить культурный голод,
Раскопки бережно топтать.

В мечтах о солнечной Анапе,
Мы мчим вперёд под стук колёс.
Наш отпуск близок, дело в шляпе -
Мы едем в город наших грёз!


Рецензии