Росток. Piia Paelae

  https://www.suomi100runoa.fi
*

Щепка щебечет, но птички громко кричат.
Тогда трудно хорошeнько выспаться.

Все мужчины на палубе.
Женщины вышли за борт.

То же самое нельзя взять..
От укуса  ангела не умрёшь.
Нос не орган.
Есть ли у оленьей мухи рога?

Я не доверяю брокколи.

*

Verso. Piia P(А)l(А).

Pulitikku visert(аа) mutta pikkulinnut karju kovaa.
Silloin on vaikka nukkua n(а)tisti.

Kaikki miehet kannelle.
Naiset meni yli laidan.

Samaa ei saa ottaa.
Enkelin peremaan ei kuole.
Nen(а) ei ole elin.

Onko hirvik(а)rh(а)sill(а) sarvet.

Min(а) en luota parsakaaliin.

*

В правильном написании фамилии поэтессы а-умляут.

*

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.


Рецензии