Диме на шестьдесят

Собак выгуливал с утра
И вспомнил - праздник ведь, ура!

Когда у друга юбилей,
Не говори ему "налей".
Но я скажу довольно просто:
"Мы не покроемся коростой.
Я помню юности дела,
Когда, вкусивши удила,
Неслись как кони напролом.
А ступа с бабой, с помелом,
Не успевала вслед за нами.
Держи как прежде наше знамя!
И с высоты прошедших лет...
Нам шестьдесят? Но это бред.
Душою, Дима, молодей.
И всех врагов, конечно, бей."

11.02.2022


Рецензии