настроение в минусе

Иногда судьба несправедлива -
День идёт вразрез с моим нутром.
Мне сегодня внутренне-дождливо,
А я вижу солнце за окном.
Выхожу, в надежде встретить тучу,
Озираю синий небосвод...
Я в душе истерзан и измучен,
Там, внутри, поток холодный льёт.
Где же вы, небесные осадки?
Я хотел бы встретить вас лицом.
Мне на сердце муторно и гадко -
Смыть бы это чувство под дождём.
Но на небе даже ни намёка -
Солнце светит, пыль стоит столбом.
Ветер ею бьёт в глаза жестоко,
Лупит, будто по щеке хлыстом.
Что же, стой, терпи несправедливость.
Не всегда ж смеяться и кутить!
Можешь сам себе попасть в немилость.
И за счастье надо ведь платить...


Рецензии