как загорать в марте

А ведь в марте можно загорать!
И совсем не так, как, скажем, летом.
Не у моря по утрам лежать,
Прячась от полуденного света.
В марте попадаются деньки,
Когда небо бесконечно ярко.
Снежному покрову вопреки
В эти дни бывает очень жарко.
Если вам достался такой шанс,
Упустить его случайно будет жалко!
Погружайтесь смело в дилижанс
И из города подальше, на рыбалку!
Как же хорошо в глуши весной -
Птичий гомон ублажает уши,
Лёд шипит под солнцем, как живой.
Пробуждение природы надо слушать!
Просверлив ряд лунок полосой
Там, у свала в глубину, на бровке,
Вы садитесь по ветру спиной,
Мотылька насаживая ловко.
Солнце начинает припекать,
Отражаясь ото льда и снега,
Сквозь одежду плавно проникать,
Старт давая вешнему забегу.
Оказавшись в ясный день такой
На любимой маленькой речонке,
Чувствуете настоящий зной,
На свету глаза прищурив тонко.
В это время можно загорать -
Верх с себя до пояса раскинуть.
Витамином D свой дух питать,
Чтоб напастям поскорее сгинуть.
И не важно, будет ли клевать,
Будет ли плавник шуршать пакетом...
В это время нужно загорать,
Просто наслаждаясь теплым светом.


Рецензии