Пора!

Проснувшись, но ещё в постели
явно понимаешь предстоит бой.
Испытания для мозга и тела-
новый день соревнуется с тобой.

Не нарушая давних традиций:
физзарядка, гигиена, крепкий чай-
вновь ощущаешь себя частицей
великого мира - воином без меча.

Врываясь в бой с реальностью,
главное распределение сил.
Бой с несправедливостью, алчностью,
за место под солнцем, где можно спастись.

Целый день сил не жалея
зарабатываешь честный хлеба кусок.
На вооружении знания имея,
положенные на чашу весов.

Под вечер уставший, но счастливый
тянешься к дому, в семью.
Немного расслабившись, как обычно учтиво
принимаешь тепло и домашний уют.

Почти проснувшись с самого утра
готов, как мужчина, к новой атаке.
Не нарушая традиций, скажешь: Пора,
ввязаться с реальностью в новую драку!!!


Рецензии