о продолжении пути

Я хотел бы, отдав свою смену,
Закончив свой путь земной,
Раствориться в бескрайней вселенной,
Став далекой холодной звездой.
Или яркой хвостатой кометой
Пролететь над чертогом родным,
Наблюдая за балом под солнечным светом,
На котором уж править другим.
Я хотел бы, наверное, верить,
Что мой разум останется жить,
Что материя, коей сейчас не измерить,
В бесконечности вечность хранит.


Рецензии