Руми. Ты и с вчерашнею душой с моею вновь чета

Бо чони дуруза ту чунон гашти чуфт

Ты и с вчерашнею душой с моею вновь чета,
С тобой смысл слова смерть не значит — пустота.
Душа — покоя ученица, а покой — есть смерть,
Отлучки — спал в пути ишак — причина принята.


Рецензии