за курганом тишь да блажь

За курганом тишь да блажь...
Маки...Чудно поле.
Перепёлка пронеслась.
Воля. воля. воля...

От зари и до зари аромат витает,
журавли летят на юг,
всё живёт, порхает...

Лишь один курган хранит,
что, под ним - могила.
Братья, други, и враги...
Под курганом - сила.

Лязг мечей, и свист стрелы,
с ними бог и дьявол...
И, архангел Михаил
жжет на поле ладан.

Рать на рать, и, кровь рекой,
рубище, тараны.
Крик "Ура", мольба в глазах,
смерть, в фонтанах раны...

Под курганом тишь да блажь - братские могилы...
Под курганом был овраг,
не было в нём силы...

За курганом тишь да блажь -
Маки... Чудно поле.
Всё в лазури, облака.
Души - все на воле.

Души маков и курган -
это божья сила.
Лязг мечей - всегда обман.
Маки...Маки - правда, сила.

05.09.2021


Рецензии