Не опоздать!

Живём порой, не видим согрешений,
И забываем Божью благодать,
Не опоздать бы с принятым решеньем,
И с добрым делом нам – не опоздать!

Нам кажется, что жизнь земная вечна,
И солнце будет нам всегда светить,
Но люди заблуждаются беспечно,
Не зная, сколько даст Господь прожить.

Настанет день, когда померкнет солнце,
И не для нас из тучи - добрый снег,
И не услышим, как ручей смеётся,
Земная жизнь не вечна – человек!

А потому любить, ценить миг жизни
Так, словно это твой последний вздох,
Стремиться сердцем к радостной Отчизне,
Где ждёт спасённых Вечный Добрый Бог.

Жить надо, отвергая согрешенья,
Всем сердцем верить в Божью благодать:
Не опоздать бы с принятым решеньем,
И с добрым делом нам – не опоздать!
11.02.2022 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Колпакова В.Ф.


Рецензии
Замечательные, духовные мысли и устремления, Татьяна, в Вашем глубоком стихотворении.
С уважением и самими добрыми пожеланиями.

Елена Ямская   11.02.2022 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Приятна Ваша добрая оценка, окрыляет.

Татьяна Гопина 2   11.02.2022 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.