ночи, ночи, дивны ночи

Где же грань, твоя граница?
Что же ночь моя спешишь,
Чудным взором по страницам
Красишь диво-витражи.

На опушке Марса - кратер,
На Земле - одна вода.
Телескоп мой не предатель,
Всё покажет, кто куда...

Кто спешит к своей Венере,
Кто с Сатурном делит диск,
Кто мерцает и порхает,
Слышен только звездный писк.

Я, как филин, жду днём ночи,
И, любовь моя ясна.
Ночи, ночи, дивны ночи...
Мне от вас одна роса.
10.09.21


Рецензии