Кто придумал для приц перелет... Цикл Ранние стихи

***
Кто придумал
для птиц перелет,
И откуда им знать
где тепло?
Но все тело
стремится
в полет,
Хоть опасно
и нелегко.
Сколько верст
им придется
лететь,
Сколько сил
приложить -
не счесть,
Чтоб была
без зимы весна,
Чтоб не
чувствовалась
война.
Сколько нам
еще созерцать,
строить, мыслить, осознавать,
И опять терпеть
это «вспять»,
Но наш выбор —
перелетать.
Чтоб Любовь
затопила грусть,
Чтобы знать,
что сюда вернусь,
когда в Солнце
Луна Будет
с Радостью
влюблена.

* * *


Рецензии