Тяжела судьба России...

Россия, матушка-Россия!
Твои просторы, велики!
Народ надеется на счастье,
Но, даты счастья, далеки.

Всё иллюзорно, как в тумане,
И почему, вокруг враги?
И в мирном небе, бродят тучи,
Они, предвестники беды?

Ты, и внутри, не монолитна,
Когда найдёшь свою судьбу?
Копейки, кто-то, ведь считает,
Возносит, к Господу, мольбу...

Дрожащий свет, роняют свечи,
Но лики, всех святых, молчат,
И лишь, по стенам, бродят тени,
А в небе, звёздочки горят.

И где, судьба твоя, Россия?
В каких созвездьях, есть ответ?
Когда, народ, познает счастье?
И в душах, будет, добрый свет?

Дороги жизни, ох, меняешь,
Социализм... Капитализм...
В сороковых, о да, сражалась!
И победила, ты, фашизм!

Прошли года и век сменился,
Европа, НАТО, нам грозят...
Победный Май, увы, забыли,
Они, войны, опять хотят?

Разжечь пожар, увы, возможно,
Но, очень трудно, погасить,
И если, ядерной, война случится,
ТО, кто и где, там, будет жить!?

Россия, долго ты молчала,
Виновной, без вины, была,
Пришла пора, за Мир, сражаться!
Да, тяжела, твоя судьба.

      9. 02. 2022


Рецензии