над озером витает дым

Рассвет. Над озером витает дым...
Туман белесо-синий.
А я гляжу, как пеленой
траву укутал иней.
Подпар воды из тихого ручья
срывает паутину.
А я, пацан, ещё пацан
Поить веду скотину.
Такие помню времена,-
Я, босиком, и с книжкой,
Рассвет молчал, а я запоем всё читал,
И, эхо детства временами слышно.


Рецензии