Обугленными душами коснулись...

***
Обугленными душами коснулись.
И… испугались будущей любви,
Что потянулась,
птицей встрепенулась,
Проснулась в остывающей крови.

Защебетала в вялых синих венах,
Скосила в ожиданье круглый глаз.
А мы несли страданье –
в жилах, в генах,
И выставляли стигмы – напоказ.

Она свистела, умоляла, пела
И ластилась к холодным головам…
Не отзываясь зову душ и тела,
Не верили мы – чувствам и словам.

И, лишь весной зазеленело поле,
Не смея преступить порог чудес,
Мы выпустили пленницу на волю,
Изгнав из нашей жизни
в синий лес.

А угольки
под толстым слоем пепла
Чуть теплились свеченьем -
изнутри,
И звали возвратиться
птицу Феникс,
Чтоб билась в души
с криком: «Отвори!»


Рецензии