Меня соврали птицы на рассвете...

***
Меня соврали птицы на рассвете,
Предчувствуя
зеленый терпкий дождь,
Вбирая в клюв
сомнений мелких дрожь,
Волной прошедшую
по капле света.

Меня придумало, взмывая, пламя.
Бессонно глядя в плачущую ночь,
Которую хлестал безумный дождь,
Столь жданный
под тесовой крышей Вами.

Меня напел камину пьяный ветер,
Когда споткнулся о пустой порог,
О след свиданий наших и тревог,
Что Вам соврали птицы на рассвете.


Рецензии