с кем и где ты

А, жизнь, она, как эхо,
чьих-то слов тяжёлый отголосок,
Одни всё ждут, что вновь придёт весна,
другие - строят дом из тополинных досок.

Одно начало и один конец,
все - рано или поздно - сгинем,
Куют нам стрелки - под землёй ларец,
И, мы живём, не гибнем.

Одним, к мечте - рукой подать,
И, петь всегда куплеты,
Другим роптать, и жилы рвать,
Но важно место, где ты...

Своей душе - координаты ноль,
без права на прописку.
Баланс цветов, меж ними бой,
бывает, мысли тиснут.

Но, всё же, нужно жить,
встречать закаты и рассветы,
Но, всё же нужно жизнь любить,
ещё важней - С кем и где ты...
23.10.2021


Рецензии