Скоро... очень скоро - зайчики по шторам...

Вот, солнечный лучик поймала в ладошку!
Его отпустить не спешу..........
Сначала пусть высушит хлебные крошки
Я птицам в кормушку их положу

Пусть греет мне руки и скачет меж пальцев
А я посмеюсь, ведь,  щекотно......
Как, вдруг, перепрыгнет с ладошки на пяльца
Играть с ними станет охотно

Какой ты забавный, солнечный зайчик
Прошелся по кухне, потрогал печенье
Нырнул в мой фарфоровый белый бокальчик
Лизнул из смородины черной варенье

Потом пробежался стремглав по дивану
Увидев кота, прицепился за хвост
Эта затея по сЕрдцу Демьяну
Хотя, наш усатый не так уж и прост

Ещё, представляете, чудо какое
Стоял на окошке наш старый алоэ
Ведь он же колючий, и как только смог?
Но только на утро сиял там - цветок!

Бабушка наша от счастья запела
Сказала, что: - " Тридцать годов я ждала"
Потом , это правда! - она его съела...
Заметив, что снова теперь молода!

Попрыгал по шторам и спрятался где-то
Быть может застрял в нашем старом диване
Он в форточку прыгнул и крикнул..До Лееета!
Приду к вам в ромашковом сарафааане..........

Я целую зиму ждала у окошка
Я глаз не сомкнула, нисколько
Мы солнышко ждали с моей рыжей кошкой
И с сыном её....разбойником Борькой...

И вот, день настал..открываю оконце
Вокруг стало всё оранжево-красным
Ко мне на ладони - Огромное Солнце!
Ну, вот - я вернулось с ромашками,Здравствуй!

Мария Крюкова

фото автора


Рецензии